Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺治安事件頻傳 江啟臣:聲援警察 替員警加油

  • 時間:2021-05-05 15:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
治安事件頻傳 江啟臣:聲援警察 替員警加油
國民黨主席江啟臣5日在國民黨中常會表示,不良分子對公權力直接、惡劣的挑釁,衝擊警界形象,對社會治安負面影響深遠。他表示,我們不能坐視不管,更要聲援警察,幫基層員警加油。(圖擷自國民黨臉書)

警紀案件頻傳,以及黑衣人到餐廳丟蟑螂案,引發民眾對治安敗壞的疑慮。國民黨主席江啟臣今天(5日)在國民黨中常會表示,不良分子對公權力直接、惡劣的挑釁,衝擊警界形象,對社會治安負面影響深遠。他表示,我們不能坐視不管,更要聲援警察,幫基層員警加油。

近來黑衣人衝入警局、員警讓借提人犯私下會見親友,以及黑衣人在雙北警察局長聚會的餐廳丟蟑螂事件引發社會譁然,治安問題引發議論。

國民黨主席江啟臣5日在國民黨中常會表示,治安問題引發民眾疑慮,不良份子對公權力直接、惡劣的挑釁,以及後續的處理失當,不但衝擊警界的形象、打擊基層員警的士氣,對於社會治安的負面影響更是深遠。

江啟臣表示,面對惡劣的威脅、特權的介入,更要聲援警察,幫基層員警加油。江啟臣說:『(原音)警察是治安的守護者,更是人民的夥伴。面對惡劣的威脅、特權的介入,我們無法坐視不管,更要聲援警察,幫基層的員警加油,期盼在全民的支持下,讓員警可以嚴正、依法執行勤務,繼續守護我們的社會秩序,守護國人的生命財產及安全。』

江啟臣也指出,華航機師染疫和諾富特飯店群聚感染累計28人確診,人數已經超越之前部立桃園醫院群聚事件,讓國內疫情再次陷入緊張。面對疫情的反覆、擴大,國民黨要再次提醒疫情指揮中心,應該加速檢疫速度、擴大篩檢對象、檢討現有航空業從業人員隔離的規範、確認防疫旅館的分流措施、提高防疫資訊的透明度,並且應該依照疫情的變化,適時的調整相關防疫措施。

江啟臣也呼籲全民做好防疫工作,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,守護得來不易的防疫成果。

相關留言

本分類最新更多