Rti 中央廣播電臺 日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑

  • 時間:2021-05-05 11:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
日本考慮延長緊急事態宣言 東奧能否舉辦再受質疑
日本考慮延長緊急事態宣言,東奧能否舉辦再受質疑 。 (AFP)

日本政府正考慮延長針對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)而對東京都及其他3府縣所實施的緊急事態宣言,此舉可能再度引發對東京奧運能否如期舉辦的質疑。

讀賣新聞今天(5日)報導,在日本正奮力對抗COVID-19確診人數不斷飆升下,日本官員傾向要延長對東京都、大阪府、京都府及兵庫縣,原訂實施到5月11日的緊急事態宣言。

延長從4月25日起實施的緊急事態宣言,可能將引發東奧能否按照計畫在7月23日舉辦的一貫質疑。

東奧已經因為疫情而延後了一年。北海道的札幌市在今天舉行了奧運的半程馬拉松測試賽。

讀賣新聞引述消息人士指出,日本首相菅義偉將在今天與資深政府官員會面,討論延長緊急事態宣言。讀賣新聞並沒有說明可能會延長多久,但根據當地媒體報導,大阪府知事表示,延長3週到1個月可能是需要的。

路透社致電菅義偉辦公室並沒有獲得回應。日本政府大樓及金融市場今天因為黃金週假期而休息。

在東京及其他實施緊急事態宣言的地區,政府要求餐廳、酒吧及提供酒類的卡拉OK不得營業。大型百貨及電影院也關門。同時,觀眾也被禁止進場觀賞運動賽事。

讀賣新聞報導,目前仍不清楚,日本政府是否將鬆綁任何對服務業的營業限制措施。

相關留言

本分類最新更多