:::

Rti 中央廣播電臺 「政治不該如此」徐國勇捲趙家風暴 怒批藍營刻意抹黑

  • 時間:2021-05-05 10:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「政治不該如此」徐國勇捲趙家風暴 怒批藍營刻意抹黑
內政部長徐國勇5日被追問與趙映光的關係,怒批國民黨團刻意抹黑。(林詠青 攝)

民進黨前高層之子趙介佑涉毒品、幫派案延燒,內政部長徐國勇也被捲進風暴,國民黨團3日公布一段徐國勇與趙映光同桌共餐的影片,質疑兩人關係緊密。徐國勇5日怒批藍營「不正當聯想、刻意抹黑」,並痛心表示政治不該如此,嚴厲譴責公布影片影射他的行為。

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光,日前已因兒子趙介佑引發的風波請辭。不過,這把火卻連日持續延燒,內政部長徐國勇也受波及,繼媒體曝光徐國勇曾與趙介佑合影的照片之後,立法院國民黨團3日又公布一段影片,內容是徐國勇與趙介佑的父親趙映光,同桌餐敘的畫面,並質疑兩人「是真的不熟嗎?說清楚,很難嗎?」

內政部長徐國勇雖連日澄清,但5日仍被媒體追問此事,一度激動表示,哪個政治公眾人物遇到民眾合照會跟人家要良民證?「哪個立委敢講?哪個議員敢講?」他重申自己不認識趙介佑,而民國93年是因為參選立委才進而認識趙介佑的祖父趙文寬,會認識趙映光也是因為他擔任北市黨部評委召集人。

徐國勇指出,國民黨團公布的影片餐敘時間他已不記得,但從旁邊坐的是暫離民進黨發言人一職的顏若芳來看,應該已有一段時間,因為兩人很久沒見過面,推測可能是黨部活動。

對於自己遭質疑未勸阻趙映光在室內吸菸,徐國勇也強調,影片僅短短20秒,也許他勸阻過但也不記得了。他也慨嘆政治不應該是如此,並嚴厲譴責藍營公布影片影射他的行為。

相關留言

本分類最新更多