:::

Rti 中央廣播電臺 聖文森火山爆發又逢水災 洛杉磯僑胞送愛心物資

  • 時間:2021-05-05 10:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
聖文森火山爆發又逢水災 洛杉磯僑胞送愛心物資
聖文森駐洛杉磯名譽總領事吉爾(Cadrin Gill)(左)4日出席駐洛杉磯台北經濟文化辦事處記者會,感謝台灣僑胞愛心物資,幫助聖文森度過火山及土石流災害。 (圖:中央社)

台灣友邦聖文森疫情未解之下,4月火山爆發近日又逢雨季,增添土石流災情,洛杉磯由僑胞創辦的慈善團體募集一整個貨櫃的物資相助。

位於加勒比海的聖文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)最高峰索夫瑞火山(La Soufriere)4月9日爆發,近日火山趨於穩定,但雨季帶來洪水與土石流,2萬人住在避難所。

幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛、慈濟基金會美國總會公關經理譚建芳4‌日在駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長黃敏境的主持下,宣布送往聖文森的賑災貨櫃啟動。

聖文森駐洛杉磯名譽總領事吉爾(Cadrin Gill)到場表達感謝。吉爾表示,聖文森與中華民國台灣有40 年穩固邦誼,未來也將長久發展下去。

聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)4月27日在推特(Twitter)貼出影片,發聲支持台灣加入世界衛生大會(WHA)。


美國幫幫忙基金會創辦人鮑潘曉黛(中)每年號召僑胞,送出10多個貨櫃援助非洲與拉丁美洲的貧窮國家,聖文森駐洛杉磯名譽總領事吉爾(Cadrin Gill)(右)表達感謝。 (圖:中央社)

吉爾表示,聖文森是幾億年前火山形成的島嶼,這次爆發的火山是全世界第二大的活火山,火山近日已經趨於平靜,希望就此成為死火山,但隨著雨季到來,颶風季節也不遠,這一批台灣僑胞的救援物資非常重要。

這次送出的貨櫃裡,針對大批撤離家園之後住在避難所的災民,幫幫忙基金會提供了口罩、面罩等防疫工具,食物與飲水以及防制登革熱的防蚊液。

慈濟提供上千件的衣物和雨衣,7萬多件防疫面罩和口罩,和77套方便拆卸攜帶的折疊床、桌椅,讓無家可歸的災民有床可睡、有桌椅可以使用。

災民住在避難所,社交距離難掌握,對於阻絕2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)形成考驗。吉爾表示,感謝台灣援助的資金讓聖文森能夠買到疫苗。不過聖文森目前面臨的問題是,儘管許多人已經接受疫苗注射,仍然有部分的居民抱持觀望態度。


台灣友邦聖文森4月火山爆發後,又遇上洪水、土石流災情,美國洛杉磯僑胞號召下4日送出一貨櫃的愛心物資。 (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多