:::

Rti 中央廣播電臺 指揮中心研議拉長機組員檢疫天數 陳時中:很快會定案

  • 時間:2021-05-04 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
指揮中心研議拉長機組員檢疫天數 陳時中:很快會定案
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日表示,目前正在跟專家研議延長檢疫天數,很快就會定案。(圖擷自YouTube)

華航、諾富特案讓外界關注現行機組員的檢疫天數3天是否太短,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)下午在記者會中表示,目前正在跟專家研議延長檢疫天數,很快就會定案。

陳時中指出,由於事涉複雜,還要再跟航空公司徹底了解整個飛航與班次情況,很快就會定案。媒體詢問是否要拉長到7天以上?陳時中說,很困難,絕對安全的話是要14天,「那華航就關了」,必須評估能否承擔得起這樣的代價,因此,必須找出能讓航空公司繼續營運、又對社區安全的方式,他認為打疫苗是非常重要的關鍵點。

由於之前華航機師擴大採檢專案只針對前艙機師,由於4日公布一名華航空服員確診,媒體詢問是否會進一步擴大採檢後艙機組員,陳時中說,要先研議拉長居家檢疫天數的問題,這個比較重要。

相關留言

華航諾富特群聚感染