Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藻礁公投推動聯盟不接受再外推方案 蘇貞昌喊話盼共創雙贏

  • 時間:2021-05-04 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
藻礁公投推動聯盟不接受再外推方案 蘇貞昌喊話盼共創雙贏
對於部分環團不接受「三接」再外推方案,蘇貞昌4日表示,希望多點了解、共創雙贏。(劉品希 攝)

行政院昨天宣布中油第三天然氣接收站再外推的方案,不過,藻礁公投推動聯盟仍表示不接受,要求遷移。對此,行政院長蘇貞昌今天(4日)表示,再外推的方案真的已兼顧供電與保護藻礁,若要遷移,須再耗時11年,但台灣的電力一刻都不能停,呼籲反對的人能夠多一點了解,轉而支持,共創雙贏。

行政院長蘇貞昌3日主持行政立法協調會報,會中經濟部提出「三接」外推方案,將工業港再外推455公尺,已離岸1.2公里;因應外推方案,工期再延2年半,預計2025年6月供氣,預算增加新台幣150億元。不過,藻礁公投推動聯盟表示不接受外推方案,呼籲政府及早評估三接遷離大潭的方案。

行政院長蘇貞昌4日上午出席衛福部表揚護理人員活動,他被問到此事時表示,他很感謝許多媒體、專家學者、年輕學生接受這項外推方案,這個方案真的已兼顧穩定供電與保護藻礁,希望堅持「三接」遷移的人能改變態度。他說:『(原音)這個方案真的已經兼顧了,一方面要顧供電,一方面更保護藻礁,這也是我們最大的誠意,跟電力的負荷最大的容忍了,我們很期待還有一些堅持非遷移不可的朋友能夠多一點了解,能夠轉而支持,這樣才能共創雙贏。』

蘇貞昌指出,如果還要再遷移「三接」,要再耗時11年,但台灣的電力一刻都不能停,必須兼顧民生與經濟,希望大家能理性面對、共創雙贏。

相關留言

本分類最新更多