Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐

  • 時間:2021-05-04 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐
諾富特飯店群聚事件擴大,外包商水電工也染疫。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(圖)4日上午受訪表示,外包商曾在B1樓層共餐,但相關感染可能性還需要釐清。 (圖:中央社)

華航、諾富特疫情不斷擴大,連飯店外包商都染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)表示,該明確診外包商曾在飯店一館B1用餐,不排除任何傳染的可能性,指揮中心還需再釐清。

華航、諾富特疫情持續延燒,3日新增一名飯店外包商工作人員確診,疫情指揮中心正在釐清感染源。指揮中心指揮官陳時中4日上午出席台大醫院活動時受訪表示,外包商施工地點接觸的大部分都是承包商工作人員,但這些承包商有在B1用餐,至於是被最先確診的房務主管傳染,還是被染疫的餐飲部員工感染,陳時中說,各種可能性都有,還需要再釐清。

外界質疑指揮中心在4月29日清空飯店時尚未掌握到該名確診外包商,陳時中強調,那時第一要務是先清空飯店人員,並將相關人員匡列為居家隔離。他說:『(原音)因為那天還沒有進行相關檢驗,當然不知道他是感染者,那天的第一步驟是把現場的人先清空,這是我們那時候第一要務,第二是把相關、關鍵,以前有住過的,做居家隔離,這步驟相關都陸續在進行中。(記者:這幾天沒匡列到是否擔心成為社區破口?)每一個確診的個案,我們都非常的擔心,當然也只能就是說有了問題,逐步去解決。』

對於外界擔心此案會成為第二起部桃群聚事件,陳時中說,外界都高度關心此案,指揮中心已將這74名外包商及其同住家人隔離,也會盡快檢驗完畢。

在台大醫院活動後,陳時中與行政院長蘇貞昌共同出席衛福部表揚優良護理人員活動,並一同受訪。對於雙北首長批評陳時中的防疫政策,甚至有人要求陳時中負起政治責任,蘇貞昌表示,陳時中擔任指揮官一年多來盡心盡力、夜以繼日,讓台灣防疫做到世界第一,但「一個陳時中再神仙也做不到」,無法顧全讓每個地方都沒有破口,所以現在要檢討加強,強化邊境管制,也希望所有國人都能遵守規定、落實防疫措施,並盡快接種疫苗,如果每個人多做一分,陳時中就能減少一分負擔,疫情還沒過去,全民千萬不要鬆懈。

相關留言

本分類最新更多