:::

Rti 中央廣播電臺 黑衣男丟蟑螂滋事兩局長在場 陳嘉昌:挑釁警方可能性低

  • 時間:2021-05-04 08:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
黑衣男丟蟑螂滋事兩局長在場  陳嘉昌:挑釁警方可能性低
雙北市警察局長3日晚上出席台北市大安義警大隊餐會,竟有2名黑衣人到餐廳丟2袋蟑螂,警方調查中。(北市議員王欣儀臉書)

雙北市警察局長昨晚(3日)出席義警餐會,竟有2名黑衣人到餐廳丟蟑螂滋事。警方專案小組已鎖定4男1女涉案,台北市警察局長陳嘉昌今天(4日)說,歹徒挑釁警方的可能性很小。

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨晚於中山區舉辦餐敘,席開70多桌、近700人出席,包括陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁都和多名民代都與會,但晚間7時24分左右有2名黑衣人朝餐廳櫃檯前丟擲大量蟑螂,隨即逃逸。

轄區中山分局和市警局刑警大隊立即組成專案小組偵辦,警政署刑事局也派員支援,陳嘉昌徹夜坐鎮中山分局主持專案會議。

據了解,警方初步已鎖定4男1女涉有重嫌,且平日活動範圍主要在台北市北投區。

陳嘉昌今天上午接受媒體聯訪時表示,這種丟蟑螂滋事的手法,和潑漆、潑糞行為一樣,都是屬於暴力行為,予以嚴厲譴責。

他說,經專案小組偵蒐調查,初步已掌握涉案犯嫌的身分,警方漏夜查緝中,將依法嚴辦,不容許這種暴力行為出現。

談到犯案動機是否為挑釁警方所致,陳嘉昌表示,可能性很小,初步研判應和義警或雙北警察局長出席餐會的關聯性相對小,應可快速將犯嫌查緝到案,屆時釐清後再對外說明,會依法徹查嚴辦。中山分局今天上午10時將舉行記者會說明。

陳嘉昌表示,已和台北市長柯文哲報告此事,柯文哲也希望盡快抓到歹徒、依法嚴辦。警政署長陳家欽也有傳簡訊表達關心,認為警察是一體的,不論中央或地方都一起合作。

對於7月即將退休,陳嘉昌表示,只要在警察工作崗位一天,就會全力執行該做的任務和工作。

相關留言

本分類最新更多