Rti 中央廣播電臺 蔡總統:爭取雙贏  請全民支持三接再外推方案

  • 時間:2021-05-03 20:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡總統:爭取雙贏  請全民支持三接再外推方案
針對天然氣第三接收站的再外推方案,蔡總統晚間在臉書發文,請全民支持一起支持。(圖:蔡英文臉書)

行政院今天(3日)公布天然氣第三接收站的再外推方案,蔡英文總統表示,「這是我們對所有關心藻礁的年輕朋友最直接的回覆,盼望你們能支持再外推方案」;她說,顧供電更護藻礁,大家都該盡最大努力爭取雙贏,請全民支持再外推方案。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,這段時間以來,藻礁公投引起各方關心。不論是透過連署,表達對守護桃園大潭藻礁的期盼,還是積極參與討論,關切能源轉型、減煤減碳、改善空污等相關連的議題,每一種聲音,對政府來說,都是重要的提醒。

她說,經過各方的提問、建議和討論後,行政院已經完成評估,並在今天公布天然氣第三接收站的再外推方案。

蔡總統指出,她要對關心藻礁生態的民眾說:三接再外推455公尺後,距離岸邊已有1.2公里,工程不再需要浚挖海底,加上原21公頃外海填區不填,不僅潮間帶的藻礁能受到保護,水下礁體也會一併受到保護。「這是我們對所有關心藻礁的年輕朋友最直接的回覆,盼望你們能支持再外推方案」。

「我也要對重視能源轉型的朋友們說:的確,再外推方案不是沒有代價」,蔡總統指出,增加的2年半時間,政府會透過調度,維持供電穩定,繼續朝著能源轉型的方向前進。政府會盡最大努力,完成能源轉型的重要工程,盼望你們支持再外推方案。

蔡總統表示,這是執政團隊聽取各方意見、考慮過各種可能性後,盡最大誠意所做出的決定。她要謝謝每一位關心的民眾,特別是許許多多參與連署的年輕朋友。

蔡總統說,她相信公投不是零和的攻防,而是提醒、溝通、尋找解方的過程。因為這個過程,大家有機會找出更符合大多數人期待的方案,台灣的民主於是也能繼續深化。

蔡總統強調,面對828公投,政府希望能爭取更多人支持,一定要守下這個能源轉型和減煤減空污的關鍵之路,為台灣的未來,找到最好的一條路。

相關留言

本分類最新更多