:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台越旅遊泡泡因中國施壓暫緩? 外交部否認

  • 時間:2021-05-03 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台越旅遊泡泡因中國施壓暫緩? 外交部否認
針對媒體報導「中國施壓越暫緩與我旅遊泡泡」,外交部回應表示,越南未開放任何國家旅客以觀光為由入境,因此沒有媒體報導所稱越南暫緩與我旅遊泡泡的情形 (央廣記者王照坤 攝)

針對「中國施壓,越暫緩與我旅遊泡泡」的媒體報導,外交部發言人歐江安今天(3日)回應表示,根據駐越南代表處掌握資訊,越南政府現在仍以嚴防疫情擴散為優先要務,所以只准許商務人士專案申請搭乘包機入境,沒有媒體報導所說暫緩問題。

外交部發言人歐江安說:『(原音)越南方面只准許商務人士以專案申請方式搭乘包機入境,他們並沒有開放任何國家的旅客以觀光為由可以入境,越南也沒有開放國際定期的商業航班,跟相關國家建立「旅遊泡泡」的構想,越南方面都還是在一個規劃準備階段,所以其實並沒有媒體報導所講的越南暫緩跟台灣旅遊泡泡的情形。』

歐江安指出,我國與越南都屬於疫情管控相對成功國家,雙方在疫情期間持續就各項業務推動保持密切聯繫,並針對疫情資訊、防檢疫經驗、邊境鬆綁等議題多次交換意見;外交部會持續密切關注各相關國家疫情發展,及其採取的邊境管制措施,隨時掌握最新情況,並配合中央流行疫情指揮中心的決定,在適當時機跟交通部合作,以便和防疫相對成功的國家就旅遊泡泡可行性進行討論。

相關留言

本分類最新更多