:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藍營批「黑幫治國」 民進黨:重要的是解決問題

  • 時間:2021-05-03 14:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
藍營批「黑幫治國」 民進黨:重要的是解決問題
民進黨立委羅致政。(資料照片/劉玉秋攝)

警紀醜聞頻傳,立法院國民黨團今天(3日)召開記者會批評民進黨「黑幫治國」。民進黨團書記長羅致政對此表示,當一根指頭指向別人的時候,有四根指頭指向自己,每個政黨都有自己的問題,重要的是能夠盡速解決。民進黨中央也對黨員涉入重大案件向社會大眾表示歉意,並強調民進黨一直設有排黑規範,未來會努力落實。

近日台北市松山、北投兩個警分局都發生風紀醜聞。其中黨政高層之子、同樣也是民進黨員的趙介佑不但涉毒,更在北投警分局與借提友人會面。趙介佑的父親事發後已請辭民進黨台北市黨部評委召集人,民進黨台北市黨部評議委員會也在1日召開臨時會議,決議開除趙介佑黨籍。

立法院國民黨團3日召開記者會,書記長鄭麗文質疑,今年28歲的趙介佑是北聯幫成員,身上更揹有強盜擄人、勒贖、毒品等前科,2014年僅21歲的趙介佑就擔任民進黨「選對會」委員、小英競選時的顧問,批評民進黨「黑幫治國」。

民進黨團書記長羅致政對此回應,第一時間台北市黨部就做出處置,由此案例也暴露出黨員審核制度面的問題,未來也會積極改進。每個政黨都有自己的問題,敬告國民黨一根手指頭指著別人的時候,有四根指頭也指著自己。羅致政說:『(原音)我想當一個指頭指向別人的時候,別忘了有四個指頭是指向自己的。所以每個政黨有自己的問題要去處理,本黨最重要的一個特性就是說,一旦發生問題之後,一定會認真的處理可能這個問題所帶來負面的影響。我想第一時間台北市黨部已經做了一個處置,整個改革會針對這個個案所透露出來在招募黨員審核上一些問題,從制度跟結構上去處理。』

民進黨發言人周江杰表示,趙介佑案全黨上下高度重視,目前台北市黨部已依循黨章及紀律評議裁決條例規定,將趙姓黨員除名黨籍。黨員若嚴重影響民進黨名譽及形象,將會依相關規定,予以最嚴格的標準處理。對於發生基層黨員涉入重大違法事件,影響本黨聲譽,民進黨對社會大眾表達歉意,同時也嚴格反省,盡速回應社會對我們期待的要求。

周江杰重申,對於新加入黨員者以及登記黨職人員候選人與擔任黨職人員者,民進黨都有明確的規定排除涉嫌毒品與組織犯罪行為者的規範,但排黑規範確實沒有完善落實,對於外界的批評,我們虛心接受、並嚴格檢討現有機制。但也請國民黨指責別人時,請先看看自己。至於北市黨部主委吳怡農所提出的三大改革方向,周江杰指出,民進黨將全力支持。

相關留言

本分類最新更多