Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺敵情嚴峻 國防部:要求官兵注意防止擦槍走火

  • 時間:2021-05-03 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
敵情嚴峻 國防部:要求官兵注意防止擦槍走火
國防部副部長張哲平表示,當前敵情嚴峻情況更甚以往,國軍有加強戰備規定宣導,尤其注意防止擦槍走火 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對台海情勢與各方軍事動態,國防部副部長張哲平今天(3日)在立法院國防委員會答詢表示,當前敵情嚴峻情況更甚以往,擦槍走火的機率也升高很多,因此對於執行戰備任務的官兵都有加強戰備規定宣導,尤其要注意防止擦槍走火。

共軍機艦持續侵擾我海域,國防部副部長張哲平在答詢時表示,國際都很關注台海與南海情勢,我方也盡可能積極與友我及理念相近國家進行軍事交流合作,尤其是情資交換,「讓大家都體認這個地方風險升高」。

張哲平指出,最近一直在提醒國軍官兵,「現在敵情嚴峻的情況跟以往完全不一樣」,已要求同仁避免發生擦槍走火情況,他說:『(原音)如果講說擦槍走火的機率,確實比以往升高很多,所以國軍對這一方面,我們除加強我們戰備規定的宣教之外,同時我們所有執行戰備任務的同仁,我們都有勤前的教育,尤其是要注意防止擦槍走火。』

張哲平表示,國軍目前是經常戰備,並未刻意提高戰備等級,但警戒兵力有適度調整。

此外,因應華航機師染疫案,張哲平指出,國軍持續加強防疫作為,凡與此案足跡分布有地緣關係的營區,都有透過疫情指揮中心執行自己的疫調。

相關留言

本分類最新更多