Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺警界醜聞連環爆 徐國勇勉勵基層警維護治安保士氣

  • 時間:2021-05-03 10:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
警界醜聞連環爆 徐國勇勉勵基層警維護治安保士氣
內政部長徐國勇(前)。(資料照片/CNA)

近期連續警方連續爆出多起醜聞,內政部長徐國勇今天(3日)重申「該怎麼辦,就怎麼辦」,絕不徇私護短。他也連日拜訪各地方警察局長,勉勵基層警員切勿因為這些事件影響士氣,導致治安破口。

繼松山中崙派出所遭黑衣人闖入大鬧、中壢警員違法盤查事件後,日前又傳出黨政高層之子涉毒,並在北投警分局與借提友人見面拍照,連續幾起事件引發外界關注。

內政部長徐國勇3日前往立法院內政委員會前,接受媒體訪問時指出,這些案件的偵辦進度他都非常關注,究責層級要到哪裡,一切由督察、政風單位依法調查,該怎麼辦,就怎麼辦。他也代表行政院長蘇貞昌向各地基層警員表達感謝,並勉勵他們士氣不要受到影響,應以維護治安為重。徐國勇說:『(原音)民眾的治安,我們必須要維護。不要因為這個事件影響我們士氣,而讓治安有所破口。所以我一再去跟這些局長們指示,也跟我們所有警察同仁們感謝,不要因為這個事件影響我們士氣。』

外傳警政署長陳家欽因北市幾起風紀案,意圖撤換台北市警局長陳嘉昌,陳家欽對此駁斥一切都是謠言,他從來沒有這個想法。他指出,警察是一個大團隊,他現在的首要任務就是要帶領這個團隊努力做好各項治安工作,「並且要持續打擊黑道、掃黑。」

相關留言

本分類最新更多