Rti 中央廣播電臺 東奧6搶1資格賽 總教練洪一中帶頭 中華隊20人打疫苗

  • 時間:2021-05-02 22:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東奧6搶1資格賽  總教練洪一中帶頭  中華隊20人打疫苗
因應東奧棒球6搶1最後資格賽即將開打,中華隊20人接種疫苗,洪一中教頭:「不用怕」。(中職提供)

東京奧運棒球最後資格賽預定6月16到20日在台灣開打,我國代表隊包括總教練洪一中等教練與選手代表團共20人,2日晚間前往台北市立聯合醫院和平院區接種COVID-19疫苗,為後續培訓及參賽工作做好準備。

教育部體育署特別感謝中央流行疫情指揮中心及和平院區的協助,特別加開假日夜間門診,才能安排教練選手於職棒例行賽期間,順利完成疫苗接種。

洪一中表示:「可能台灣目前疫情相較於其他國家沒有那麼嚴重,大家接種疫苗的意願沒這麼大,今天打完疫苗後身體其實沒有特別的不適,回去之後也會鼓勵選手們,為了保護自己,只要評估身體狀況許可,其實可以考慮接種。」

中華職業棒球大聯盟秘書長楊清瓏也強調:「今天施打過後的教練選手,聯盟後續也會密切關心他們施打後的狀況。

東奧棒球6搶1最終資格賽將緊接於美洲區資格賽後開打,我國代表隊將與澳洲、荷蘭、中國及美洲區資格賽第2、3名等國家爭取最後一席參賽資格,目前情蒐及各項組訓準備工作都依預定進度執行,為前進東京奧運做最周全的準備。

相關留言

本分類最新更多