:::

Rti 中央廣播電臺 108年來首次 松樹谷高球俱樂部開放女性會員

  • 時間:2021-05-02 11:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
108年來首次 松樹谷高球俱樂部開放女性會員
松樹谷高爾夫球俱樂部(Pine Valley Golf Club)。 (圖:推特)

高爾夫文摘(Golf Digest)1日報導,自從1913年成立以來一直只限男性的私人球場─松樹谷高爾夫球俱樂部(Pine Valley Golf Club),已表決同意接納女性會員、並讓她們可以不受限制的打球。

這處高球俱樂部位於紐澤西州郊區,數年來被高爾夫文摘評比為美國的頂級球場,並躋身為全球最佳球場之一。

根據高爾夫文摘取得、由松樹谷總裁戴維斯(Jim Davis)在4月30日致函會員的電郵指出,俱樂部理事和會員們一致同意讓女性入會,而且隨時可以來打球。

在這之前,女性只准以來賓身份在週日下午上場打球。

戴維斯在電郵中說,他們在30日晚間的會員年度會議中,針對松樹谷的規則做出了歷史性的改變。

戴維斯表示,高爾夫球的未來必須朝向包容性邁進,他很高興向大家報告,松樹谷高爾夫球俱樂部的理事和會員的表決,一致同意且熱誠的去除規則中所有性別針對性的語言。

如今,俱樂部的政策將准許所有訪客不受限制地享用,並將立即著手確認女性的會員候選人資格,希望能在年底前出現俱樂部的首位女會員。

戴維斯表示,所有的準會員必須是能在社會上兼容並蓄、熱愛高球、而且擁有俱樂部創始人克魯普(George Crump)所希望看到的球技水平。

在松樹谷之前,已有幾個只限男性的著名私人俱樂部,改變規則同意讓女性加入。

像是名人賽(Masters)的舉辦地─奧古斯塔球場(Augusta National),就是在2012年歡迎他們的首位女會員。

位於蘇格蘭聖安卓(St. Andrews)的皇家古代高爾夫俱樂部(Royal & Ancient Golf Club)在2014年才有女會員。而墨費德球場(Muirfield)則要到2017年才開始接納女會員。

相關留言

本分類最新更多