:::

Rti 中央廣播電臺 駐教廷大使館響應教宗馬拉松祈禱 盼疫情止息

  • 時間:2021-05-02 08:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駐教廷大使館響應教宗馬拉松祈禱 盼疫情止息
駐教廷大使李世明(左2)與館員眷屬1日在羅馬華人聖堂神父吳安道(左1)帶領下,同步響應教宗方濟各為祈求疫情結束的馬拉松式祈禱活動。(駐教廷大使館提供) (圖:中央社)

為祈求疫情平息,教宗方濟各(Pope Francis)昨天(1日)開啟整月的馬拉松式祈禱活動,廣邀各界參與。駐教廷大使館響應教宗呼籲,昨天傍晚在羅馬華人聖堂本堂神父吳安道帶領下,與教宗同步祈福。

教宗方濟各昨天傍晚6時在梵蒂岡大教堂(Basilica Vaticana)為祈福活動拉開序幕。他透過線上轉播帶領全球頌念天主教「玫瑰經」,期盼疫情早日結束,所有受疫情傷害的人能獲得心靈安慰。駐教廷大使李世明在官邸同步跟隨教宗祈福,參加者包括吳安道、台灣修女李碧圓、使館人員眷屬等。

義大利雖在4月底解封,開放餐廳營業、跨區旅遊,但疫情數據仍不低,昨天確診人數1萬2965例,死亡人數226例。

李世明表示,全球疫情肆虐已超過一年,教宗關懷弱勢,決定在5月每天祈求聖母照護那些因疫情受苦的人。這項活動非常有意義,正如台灣在疫情爆發後秉持「台灣能幫忙」善念,努力援助國際各界有需要的人。

因此駐教廷大使館除了響應教宗呼籲共同祈禱,未來也會持續在使館臉書刊登相關活動資訊,希望號召更多人參與。

教宗昨天在祈福儀式中指出,盼聖母賜給全人類一種大家庭的歸屬感,使人們能友愛、團結,願意向那些貧苦無依的同胞伸出援手。

教宗並在儀式中降福給31串「玫瑰念珠」,這些玫瑰念珠將被送往全球31個參與串連祈福活動的知名天主教朝聖地。籌辦活動的教廷新福傳委員會表示,世界各國的朝聖地都會以當地語言祈禱,萬口同心祈求疫情終止,讓人們能恢復正常工作、就學與社交生活。

梵蒂岡新聞網每天會轉播一場世界知名朝聖地的祈福儀式,有意響應者可以透過梵蒂岡新聞網官網、臉書或YouTube頻道,同步參加線上祈禱。

相關留言

本分類最新更多