Rti 中央廣播電臺 劉德音:台積電6月底前 可滿足汽車業最低晶片需求

  • 時間:2021-05-01 20:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
劉德音:台積電6月底前 可滿足汽車業最低晶片需求
台積電董事長劉德音。(路透社/達志影像)

台積電董事長劉德音接受美國電視台專訪,他評估台積電6月底前能滿足汽車業者的最低晶片需求。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,劉德音在台積電新竹總部接受CBS節目「60分鐘」(60 Minutes)專訪時表示,台積電已提高產量,協助緩解因疫情引起的晶片短缺。CBS將於美東時間2日晚間7點播出劉德音專訪。

劉德音說,去年12月便聽說晶片短缺的狀況,台積電今年1月試著盡可能提供汽車業者晶片。就目前狀況而言,台積電能滿足客戶最低需求的時程已提前2個月,6月底前就能做到。

劉德音強調,這不代表晶片短缺能在2個月內結束,畢竟供應鏈需要更多時間恢復正常,且供應鏈可能有他未察覺的問題。

劉德音表示,供應鏈有時差,汽車晶片供應鏈特別長且複雜,而供應晶片需花上7至8個月左右的時間,這代表晶片短缺的狀況可能在今年底或明年初獲緩解。

主持人問及美國人是否應憂心目前晶片多在亞洲生產,劉德音表示,他能理解這樣的疑慮,但晶片是否在亞洲製造不是癥結所在,因為無論晶片在何處生產,都會因疫情產生短缺。

相關留言

本分類最新更多