Rti 中央廣播電臺 黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港

  • 時間:2021-05-01 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
黃金週搭郵輪出遊卻確診 日本飛鳥2號返抵橫濱港
日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,卻因乘客確診而取消航程,今天中午前返抵橫濱港。圖為停泊在橫濱港的飛鳥二號郵輪。(路透社/達志影像)

日本約300名旅客選擇搭乘豪華郵輪「飛鳥2號」度過黃金週,沒想到一名男性旅客登船後確診,讓船公司取消航程,今天(1日中午前返抵橫濱港,所有旅客將下船,郵輪假期也隨之泡湯。

日本TBS電視台報導,飛鳥2號4月29日從橫濱港啟航,一週航程原訂前往北海道後再返回橫濱,不過,就在出海一天後的4月30日下午,確認一名60多歲男性旅客感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),船公司立即取消航程返航。

這名男性是在登船時接受PCR篩檢,並在30日下午得知確診結果,目前症狀是喉嚨不適,但沒有發燒等症狀。一起搭船的男性妻子被認為是密切接觸者,但妻子至今暫無任何症狀。

面對記者採訪,營運飛鳥2號的船公司表示,對想在郵輪上享受黃金週長假的旅客,感到非常抱歉。

飛鳥2號靠港後將讓確診男性及妻子先下船,確診男性預計將被送往醫院治療;至於船上其他約300名旅客,預訂將陸續下船。

日本在2020年2月曾發生搭載3,700多人的鑽石公主號郵輪群聚感染,總計造成712名乘客與船組員染疫,其中13人死亡。

日本國內大型郵輪此後全數暫停航行,但從去年底起恢復國內航行,船公司必須遵守「一週內航程」、「最多半數乘客登船」等指導方針。

相關留言

本分類最新更多