:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統為媽祖掌轎 提醒國人防疫「一起打拚」

  • 時間:2021-05-01 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
蔡總統為媽祖掌轎 提醒國人防疫「一起打拚」
蔡英文總統1日參加正統鹿耳門聖母廟 辛丑科禳災祈安香醮「土城仔香」出香遶境,親自未媽組掌轎。(圖:台南市長黃偉哲臉書)

總統蔡英文今天(1日)前往台南市出席「正統鹿耳門聖母廟辛丑科禳災祈安香醮大典」,祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,讓台灣社會團結,一起度過疫情及水情的難關,並再次提醒國人,一定要配合防疫,將口罩戴好。

蔡英文總統抵達「正統鹿耳門聖母廟」之後,首先向媽祖獻花、獻果及參香,接著進行「掌轎出殿儀式」,並與現場貴賓共同進行「掌轎起駕遶境儀式」。總統致詞時表示,除了祈求媽祖保佑,我們也要努力打拚,並再次提醒大家,最近疫情有一些變化,大家一定要配合防疫。蔡英文說:『(原音)媽祖保佑我們,我們也要一起打拚。我要提醒大家,現在疫情有一些變化,希望大家配合防疫,所以我們要戴口罩,需要接種疫苗的人,也可以去登記打疫苗。』

現場包括台南市長黃偉哲、內政部長徐國勇、台南市議會議長郭信良與立法委員陳亭妃等都出席活動。總統表示,今天非常高興來參加盛會,她和正統鹿耳門聖母廟很有緣,10年前她就有來,去年聖母廟的安座典禮及牌樓落成她也來參拜。

總統說,很高興看到大家一起參與媽祖出巡的活動,也希望媽祖娘娘慈悲為懷,一定會保佑台灣人民,讓台灣社會團結,一起度過疫情及水情的難關。總統強調,守住疫情,經濟會更好。

相關留言

本分類最新更多