:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺諾富特群聚 陳時中:今擴大房間採檢 下週檢疫旅客總體檢

  • 時間:2021-05-01 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
諾富特群聚 陳時中:今擴大房間採檢 下週檢疫旅客總體檢
諾富特飯店群聚感染使疫情升溫,衛福部長陳時中1日表示,今天會繼續採檢飯店其他房間,下週也會針對所有檢疫旅客進行總體檢台北諾富特華航桃園機場飯店。(官網照片)

諾富特飯店群聚感染使疫情升溫,衛福部長陳時中今天(1日)表示,今天會繼續採檢飯店其他房間,下週也會針對所有檢疫旅客進行總體檢。他也證實,載送諾富特飯店旅客至集中檢疫所的司機有發燒症狀,已經採檢。陳時中並說,基於外籍機組員管理不易,諾富特飯店不再接待外國機組員過夜。

台灣疫情升溫,桃園諾富特飯店出現群聚感染。衛福部長陳時中1日受訪時表示,基於外國機組員管理不易、風險高,諾富特飯店不再接待外國機組員。

媒體報導,確診的諾富特房務主管已經發病,還照樣與同仁一起開會。陳時中表示,開會的場地採檢結果為陰性,今天會繼續針對其他房間擴大採檢,下週則會針對所有檢疫旅客總體檢。他說:『(原音)至於在B1,我們有做過場地採檢,也都是陰性,我們昨天、今天還會對其他房間內擴大環境採檢。我們下禮拜也會開始對所有檢疫旅客做總體檢,看看大家自我防護有沒有落實,看看旅館防疫動線是否做好,對於員工健康管理跟通報也要落實。』

陳時中也證實,載送諾富特飯店旅客前往集中檢疫所的司機有發燒症狀,已經進行採檢。

另外,媒體報導,諾富特飯店確診個案曾與嘉義中正大學師生密切接觸,中正大學已要求全校師生自主健康管理;同時,網路流傳疑似是確診者曾經修課的課表,其中包括前行政院長江宜樺授課的課程。對此,陳時中表示,案1129曾經到嘉義,所接觸過的相關人員,以及中正大學3名學生和1位講師檢驗結果都是陰性,江宜樺不會有風險。

相關留言

華航諾富特群聚感染