Rti 中央廣播電臺 蔡總統台南聖母廟扶請媽祖神轎 祈度過水情難關

  • 時間:2021-05-01 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
蔡總統台南聖母廟扶請媽祖神轎 祈度過水情難關
總統蔡英文今天(1日)參加台南市土城聖母廟「土城香」,扶請鹿耳門媽祖神轎出巡,祈求台灣風調雨順,度過水情難關。(總統府提供)

水情吃緊,總統蔡英文今天(1日)參加台南市土城聖母廟「土城香」,扶請鹿耳門媽祖神轎出巡,祈求台灣風調雨順,度過水情難關。

台南市安南區土城正統鹿耳門聖母廟3年1科的「土城香」昨天(4月30日)登場,為期三天;蔡總統今天上午在內政部長徐國勇、台南市長黃偉哲、台南市議會議長郭信良等人陪同下前往參香祭拜,且在信徒歡呼聲中,扶請鹿耳門媽祖神轎出巡。

蔡總統指出,她向媽祖祈求台灣平安順利,風調雨順,度過水情難關;媽祖慈悲,一定會庇佑台灣社會、人民團結在一起。

蔡總統同時提醒,現今武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情有些變化,大家要配合防疫,需要打疫苗的人,就去登記;只要守住疫情,台灣經濟會更好。

土城香,是台南市定民俗;土城香、西港香、麻豆香、學甲香、蕭壟香,合稱為「南瀛五大香」。

「土城香」早期屬「西港香」,民國50年代,台南市土城聖母廟自行辦理刈香活動,每3年1次;「土城香」舉行時,將廟中百年前拾獲古王船恭迎至廟前,接受信眾祭拜,只祭不送(不火化),祭祀完畢,再將王船送回廟中供奉,這是「土城香」不同之處。

相關留言

本分類最新更多