Rti 中央廣播電臺 納瓦尼政治組織辯護律師被捕 當局開啟刑事調查

  • 時間:2021-04-30 21:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
納瓦尼政治組織辯護律師被捕 當局開啟刑事調查
俄羅斯知名人權律師帕夫洛夫(Ivan Pavlov)。(AP/達志影像)

路透社今天(30日)報導,俄羅斯已對該國知名的人權律師帕夫洛夫(Ivan Pavlov)開啟刑事調查。帕夫洛夫正在為俄國反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的「反貪腐基金會」(FBK)在一起極端主義的案件中辯護。

俄國安全部隊今天搜查並短暫拘留帕夫洛夫,隨後將他帶回再次進行審問。

現年50歲的帕夫洛夫在俄國名聲響亮,他受理的常是受到高度矚目的案件以及在政治上極為敏感,例如為遭俄國當局以各項罪名指控的人辯護,包括叛國罪和間諜罪。

在對他的調查之前,官方對「反貪腐基金會」施加更大的壓力。「反貪腐基金會」和納瓦尼有所聯繫,它先前對官方貪腐進行一系列受矚目的調查,調查結果有時更讓當局難堪。部分先前被「反貪腐基金會」調查的官員,已經對該組織提出告訴,並對調查結果提出質疑。

在此際,納瓦尼在俄國各地的倡議組織網絡承受前所未有的壓力,當局已升高打壓,極力要結束其在境內的活動。

納瓦尼的團隊在今天面臨另一項挫折,俄國金融監管機構今天表示,將納瓦尼的遍布全國各地的倡議辦公室網絡列入「恐怖主義和極端主義」組織名單。

帕夫洛夫在莫斯科一家旅館外對記者說,「我被當作嫌犯審訊。」隨後他在無人保護下離開,前往俄羅斯聯邦偵查委員會 (Investigative Committee of Russia)的另一個審訊。

帕夫洛夫說,他被指控洩露機密訊息,涉及他的客戶-前記者伊凡羅諾夫(Ivan Safronov)一項正在進行中的調查。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)說,「我們沒有任何資訊,我們不知道這起逮捕的原因,以及這是如何發生,也不清楚這名律師被控告什麼罪行。」

他的同事在社群媒體上說,俄羅斯安全部隊還突襲了帕夫洛夫妻子的家和他在聖彼得堡法律團隊的辦公室。

相關留言

本分類最新更多