:::

Rti 中央廣播電臺 去年失事F-5E戰機打撈上岸 機身完整有助調查

  • 時間:2021-04-30 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
去年失事F-5E戰機打撈上岸 機身完整有助調查
去年在台東空軍志航基地起飛不久墜毀的F-5E戰機,30日打撈到機體。 (圖:中央社)

去年在台東空軍志航基地起飛不久墜毀的F-5E戰機,今天(30日)在墜毀處打撈到機體,初步完整,有利於失事原因調查。

去年10月29日由飛官朱冠甍駕駛的F-5E戰機在志航基地剛起飛就發生失去動力現象墜海,飛官朱冠甍雖然成功彈跳,但落海後送醫不治。

由於空軍研判戰機機械故障,也有可能遭到鳥擊,必須將機身打撈上岸研判。空軍委託民間打撈公司打撈,今天下午將機身打撈上作業船隻。

空軍司令部今天表示,隸屬於第7飛行訓練聯隊單座F-5E型(機號:5261)失事戰機殘骸,已於今天下午在運安會調查官現地協助下,於台東外海由委外廠商將殘骸打撈上船。

空軍司令部指出,後續將依調查程序,由各專業單位、運安會調查官及民間發動機專業人士等,共同檢視殘骸,做進一步事故釐清。

軍方表示,機體完整,未受到重創,有利於事故調查。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,已經獲軍方通知,承辦檢察官會立即和空軍聯絡,前往調查,釐清失事原因。

據了解,為了方便調查,機體將運往高雄港,等調查一段時間後才會送回台東志航基地。

相關留言

本分類最新更多