Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺歌德學院全球巡迴展到台灣 「向大自然學習」還能學德語

  • 時間:2021-04-30 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
歌德學院全球巡迴展到台灣 「向大自然學習」還能學德語
「重新思考-向大自然學習」特展在國家圖書館登場。(陳國維 攝)

德國歌德學院多年來在全球各大城市巡迴展出「重新思考-向大自然學習」特展,現在來到台灣,明天(1日)起將在國家圖書館登場,透過「水、火、土、空氣」等4個主題區,引導台灣民眾持續關注環保議題,也能從中學習德語。

「重新思考-向大自然學習」全球巡迴展將在國家圖書館一樓展覽廳,展出到5月30日,國家圖書館館長曾淑賢表示,歌德學院是德意志聯邦共和國遍布全球的文化機構,主要任務是在德國境外推動德語教育,並協助進行國際間的文化交流與合作,所以這項特展也是在德語學習的基礎上,結合環境永續議題。

「歌德學院(台北)德國文化中心」語言部主任柯麗芬指出,現場相關展示雖然都以德語呈現,但一旁的導覽手冊,都有對各個展示內容進行中、德文雙語對照說明,展場裡也有相關影片和互動式裝置,能讓人體會在社會進步的同時,一樣能兼顧環保。

柯麗芬:『(原音)你自己試試看風力發電是怎麼來的,所以你可以從這裡吹,吹氣之後,它裡面那個風扇就會動;像我們有一個地方,這個生態瓶它是一個展示,它其實是模仿地球的生態環境,因此我們也有請到老師來幫我們一起做這個生態瓶。』

特展開幕活動邀請台中市惠文高中30多位師生參與,並在音樂會中展開德語歌教唱,及「快閃德語課」,寓教於樂。(現場音)

柯麗芬說,展出期間將舉辦「瓶中花園」、「太空氣耕智慧農場」等4場系列活動,期待台灣各級學校為學生規劃相關校外教學,詳情可洽詢歌德學院(台北)德國文化中心語言部。

相關留言

本分類最新更多