:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺絕不容忍黑道 吳怡農宣示:5月3日完成趙介佑除名程序

  • 時間:2021-04-30 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
絕不容忍黑道 吳怡農宣示:5月3日完成趙介佑除名程序
民進黨北市黨部主委吳怡農今天(30日)表示,預計5月3日就會完成趙介佑的除名程序。吳怡農並宣示,對於黑道,他絕對不容忍(劉玉秋攝)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑疑涉毒,民進黨中央要求台北市黨部迅速完成除名處分,但相關爭議仍未平息。民進黨北市黨部主委吳怡農今天(30日)表示,對於任何影響民進黨名譽的人,都要做最嚴厲的處分,預計5月3日就會完成除名程序。吳怡農並宣示,對於黑道,他絕不容忍,只要他擔任北市黨部主委,就絕對不會受到黑道影響。

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑疑涉毒品與人犯特權爭議,遭台北地院裁定羈押;台北市黨部緊急召開執委、評委會,討論開除趙介佑黨籍案,黨中央也兩度發出聲明要求北市黨部儘速完成趙介佑的除名程序。有網友爆料,直指民進黨台北市黨部主委吳怡農不敢快速開除趙介佑黨籍的主因,是當初「趙家」力挺吳怡農參選主委,國民黨市議員徐巧芯還要求吳怡農若要證明自己並非魁儡,就應對黨內發動掃黑。

對此,吳怡農30日親上火線說明,強調在司法方面,民進黨全心支持檢調與司法進行調查與審判;黨務方面,對於任何影響民進黨名譽的人,都要做最嚴厲的處分,北市黨部立場就是「盡快開除黨籍」。吳怡農說,他恨不得馬上開除趙介佑,身為主委,他在趙介佑案發的第二天就決定召開執委會,也達成一致共識要開除黨籍,但是依照黨內規定,任何當事人被處分都有告知期,所以會快速走完開除程序。吳怡農:『(原音)我們評委會調查、開除任何一位黨員,他3天前要通知,所以後天、禮拜一(5月3日)我們預期走完程序、開除這個黨員。』

吳怡農也宣示,只要他在,民進黨台北市黨部就不會受到黑道影響。吳怡農:『(原音)如果任何人有違法、犯法、違背黨紀,我絕對不會護短,只要我在台北市黨部,台北市黨部就不會容忍黑道。』

趙映光隨後也受訪表示,針對兒子引起風波,他對民進黨及社會大眾感到抱歉,也希望黨部盡速開除趙介佑的黨籍。至於是否會請辭負責?趙映光說,「辭職是有心理準備,一切會照黨的程序走」。

 延伸閱讀 
兒子涉毒風暴延燒 趙映光宣布辭民進黨北市黨部評召

相關留言

本分類最新更多