:::

Rti 中央廣播電臺 吳怡農:趙介佑言行嚴重影響黨譽 將開除黨籍

  • 時間:2021-04-30 14:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
吳怡農:趙介佑言行嚴重影響黨譽  將開除黨籍
台北市黨部主委吳怡農30日表示,趙介佑言行嚴重影響民進黨名譽,預計下星期一可走完程序,開除趙介佑黨籍。 (圖:中央社)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑疑涉毒且行為引發議論。台北市黨部主委吳怡農今天(30日)說,趙介佑言行嚴重影響民進黨名譽,應做最嚴厲處分,預計5月3日走完程序,就可開除黨籍。

吳怡農今天表示,27日透過媒體報導才知道趙介佑事情及過去言行,當時就考慮要如何處理,決定開臨時會議,並通知中央黨部,事後決議做出最嚴厲處分。

吳怡農說,他身為北市黨部主委也是執行委員會主席,有權利開執委會,並針對趙介佑事件提案,要求開除黨籍,提案通過後,進入評議委員會,也獲評委會支持。

吳怡農表示,評委會在民進黨組織架構是獨立機關,黨規有條文規定,黨員要被處分,應在3天前被告知,因此評委會昨天開完後,立即發出通知,預計下星期一可走完程序,開除趙介佑黨籍。

吳怡農說,他身為北市黨部主委,絕對不會讓市黨部受黑道影響,因趙介佑言行嚴重影響黨部名譽,他也恨不得馬上開除,但要走完相關程序,他認為處理錯誤行為,要用對的方式解決,才可能建立社會對民進黨的信任。

吳怡農說,趙介佑事件發生後,對市黨部職務分配有調整,關於這件事情的家屬都不應該參與相關會議,因此趙映光及市黨部執行長趙心瑜皆未參與相關會議。

吳怡農表示,開除趙介佑黨籍,是因為趙的言行嚴重影響民進黨名譽,並非因涉及刑案的關係。

相關留言

本分類最新更多