:::

Rti 中央廣播電臺 紐約市長白思豪:紐約市可望在7月全面解封

  • 時間:2021-04-30 12:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紐約市長白思豪:紐約市可望在7月全面解封
紐約市長白思豪:紐約市可望在7月全面解封。(圖:中央社)

法新社報導,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)29日表示,紐約市可望在7月1日全面重新開放。

白思豪沒有明確表示將如何及何時解除防疫限制措施,這其實是紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)的決定,而白思豪與古莫的關係並不好。

白思豪告訴MSNBC電視台:「我們準備好讓商店開張,讓商業重啟,辦公室、戲院容納人數全開。」

古莫則表示,做預測是「不負責任的」,但希望紐約可以提早解除限制措施。

古莫告訴記者:「如果我做到我們應該做的,我可以提早重新開放。」

白思豪表示,仍然有「工作要做到」,並說重新開放的關鍵將是所有人都接種疫苗。

紐約自從去年3月出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)首例確診以來,提出了多項限制措施。疫情導致紐約大約3.2萬人死亡。

根據紐約市數據,紐約目前已經施打了640萬劑疫苗,在850萬紐約人中,約有240萬人已經完全接種疫苗。

白思豪說,目標是要在6月底前達成500萬人完全接種疫苗。

古莫在最近幾週已經放寬了多項限制措施,允許餐廳、體育館、電影院及表演場所,以有限的容納人數重新開放。

百老匯戲院可能要到9月才可能重新開放。

儘管疫苗接種的推進,大多數的紐約人持續在家工作,辦公室仍然空無一人。

相關留言

本分類最新更多