:::

Rti 中央廣播電臺 卸任後首度公開活動 彭斯未來動向受關注

  • 時間:2021-04-30 10:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
卸任後首度公開活動 彭斯未來動向受關注
卸任後一直保持隱密的美國前副總統彭斯(Mike Pence),29日首次出席公開活動,提出共和黨如何在2024年贏回白宮的藍圖,但並未表示自己是否將參選。(圖取自彭斯推特)

卸任後一直保持隱密的美國前副總統彭斯(Mike Pence),29日首次出席公開活動,提出共和黨如何在2024年贏回白宮的藍圖,但並未表示自己是否將參選。

彭斯29日出席宗教保守派團體「帕梅托家族會議」(Palmetto Family Council)的活動,並發表半小時的演說。這是他1月20日卸任以來,首次公開露面。

彭斯看起來健康情況良好。在數星期前,他剛剛接受了外科手術,在胸腔植入心律調節器。

彭斯提到了2010年,在民主黨籍總統歐巴馬(Barack Obama)擔任總統兩年後,共和黨如何取得眾議院的控制權。彭斯說:「在未來4年內,我們將再度這樣做…我們有贏的策略,現在我們有義務把這些贏的策略帶給美國人民。」

儘管彭斯並未說明他是否會再度角逐最高職位,但這場演說顯示,在共和黨正致力於從2020年總統和參議院選舉落敗中重新站起來的過程中,彭斯仍有意取得一席之地。

彭斯擔任前總統川普4年的副手,關係良好。但卻在離開白宮之前產生變化。彭斯拒絕川普的要求,不願阻擋國會認證拜登贏得大選。

今年1月20日拜登就職典禮,川普拒絕出席,但彭斯仍前往參加。

川普的顧問表示,川普至今仍對彭斯拒絕阻止國會認證選舉結果,感到失望。

川普在29日告訴福斯財經網(Fox Business Network),如果他2024年再度角逐白宮大位,可能考慮找佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)做為競選搭檔。

彭斯在演說中表示,過去4年能夠擔任川普副手、能在川普身邊工作,是他此生的最大光榮。這種說法顯示他也認同川普在共和黨內仍具有相當大的影響力。

相關留言

本分類最新更多