:::

Rti 中央廣播電臺 南韓總統文在寅下月21日訪美會拜登

  • 時間:2021-04-30 10:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓總統文在寅下月21日訪美會拜登
白宮29日宣布,南韓總統文在寅將於5月21日訪問華盛頓,與美國總統拜登會晤。
(圖:中央社/資料照)

白宮29日宣布,南韓總統文在寅將於5月21日訪問華盛頓,與美國總統拜登會晤。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在聲明中說,拜登總統期待與文在寅總統合作,進一步強化美韓聯盟,並擴大密切合作。

莎琪指出,文在寅到訪將凸顯美國和南韓的堅強聯盟,以及兩國政府、人民以及經濟的廣泛、深度關係。

文在寅將是拜登今年1月20日上任以來,第二位造訪白宮的外國領袖。日本首相菅義偉是第一位,他在本月訪問華盛頓,會晤拜登。

由於美國政府正持續聚焦於中國的競爭,與日韓領袖的會晤反映了拜登把亞洲盟國的關係,列為最高優先。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)以及國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)3月曾連袂訪問南韓,重申將合作共同對抗北韓以及北京日增的野心。

相關留言

本分類最新更多