Rti 中央廣播電臺 青少年施打疫苗有望 德BioNTech:預計6月歐洲推出專用疫苗

  • 時間:2021-04-29 20:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
青少年施打疫苗有望 德BioNTech:預計6月歐洲推出專用疫苗
德國生技公司BioNTech表示,它與美國輝瑞藥廠(Pfizer)共同研發的一款Covid-19疫苗,預計將於6月起在歐洲提供給12至15歲的孩童使用。(路透社/達志影像)

法新社報導,德國生技公司BioNTech今天(29日)表示,它與美國輝瑞藥廠(Pfizer)共同研發的一款2019年冠狀病毒疾病(Covid-19)疫苗,預計將於6月起在歐洲提供給12至15歲的孩童使用。

BioNTech執行長沙辛(Ugur Sahin)告訴德國明鏡周刊(Der Spiegel),他們正處於準備向歐洲藥品監管機構申請核可的「最後階段」。

他補充說,對實驗數據的評估「一般需要4到6週的時間」。

對兒童施打COVID-19疫苗被視為邁向群體免疫並終結大流行的關鍵下一步。

在下個學期開始前為年齡較大的孩童接種疫苗也將緩解雙親的負擔,他們在過去幾個月以來,要兼顧在家遠端上課的孩子以及工作。

沙辛向明鏡周刊表示,「讓孩子們重返正常的學校生活,並讓他們與家人和朋友見面,這一點非常重要。」

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)也表達了信心,相信青少年將在未來幾個月內開始接種COVID-19疫苗。他說,「最晚在暑假期間,一旦獲得授權,我們將可以為12歲以上的孩子接種疫苗。」

BioNTech/輝瑞已於本月初向美國申請了針對12至15歲青少年COVID-19疫苗的緊急授權。

沙辛預計,5月5日將向歐盟藥品管理局(EMA)提出類似請求。

在此之前,BioNTech和輝瑞藥廠在3月底宣布,他們針對12至15歲兒童的COVID-19疫苗第三期臨床試驗顯示,疫苗具有100%的保護力。

相關留言

本分類最新更多