:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺染疫風暴未歇 華航機師:杯弓蛇影 不知問題出在哪

  • 時間:2021-04-29 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
染疫風暴未歇 華航機師:杯弓蛇影 不知問題出在哪
華航教官陳蓓蓓表示,華航機組員現在心情都很浮躁,對於感染源究竟在哪,更是感到杯弓蛇影,亟需一盞明燈來指引。(資料照/蕭照平 攝)

自20日起的10天內,中華航空公司已連續出現10名貨機機師及5名家屬感染COVID-19,連華航提供給機組員進行居家檢疫的防疫旅館「諾富特」也在今天(29日)出現一名中級主管確診的案例。華航教官陳蓓蓓受訪時,坦言機組員現在心情都很浮躁,對於感染源究竟在哪,更是感到杯弓蛇影,亟需一盞明燈來指引。

華航貨機機師染疫風暴持續從前艙機組員擴大到家人、孩子就讀的學校、甚至延燒到機組員的防疫旅館「諾富特」。同樣身為華航貨機機師的桃園機師工會常務理事陳蓓蓓29日受訪時表示,現在大家心情都很浮躁,既驚嚇又不知所措,同時也承受著極大的壓力。

陳蓓蓓指出,目前感染源還在釐清,這個時間點,不只機師自己難過,機師的家人也很難過,尤其是同住的家人。她表示,有些機師的另一半上班時,還會受到歧視或被要求在家上班,如果是防疫考量,當然無可厚非,但他們仍希望大家在言語上能夠「持平」些;包括小孩在學校,也希望大家能以同理心相待。

她並指出,隨著風暴不斷擴大,華航機師內部更是杯弓蛇影,亟需一盞明燈指引、到底問題出在哪?陳蓓蓓說:『(原音)我們現在就是杯弓蛇影啊!因為我們認為我們可以做的事情,我們都、不只是遵守規定,我們還加碼完成。但居然還是有人感染了!還是確診了!我們…其實我們自己心中也很忐忑,到底問題出在哪裡?那我們不管是住諾富特或是到了國外的飯店,我們這邊做的基本功是一樣的,可是到底哪裡還可以加強?我們需要一個明燈來保護我們自己跟我們的家人。』

陳蓓蓓也呼籲大家當前應該齊心找出可能的感染途徑,並加以杜絕、防備,而非用獵巫的方式找一些人或一個族群來怪罪;即使未來找到感染源,外界也不應多加指責,畢竟沒有人希望染疫。至於華航的人力,目前肯定受到影響,她只希望中央流行疫情指揮中心能盡快給出機組員更專業、完善的指引。

延伸閱讀

再驗出1華航機師 抗體陽性累積7例

相關留言

華航諾富特群聚感染