Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺五一模範勞工頒獎 蘇揆90度鞠躬感謝勞工朋友

  • 時間:2021-04-29 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
五一模範勞工頒獎 蘇揆90度鞠躬感謝勞工朋友
行政院長蘇貞昌親自出席並頒獎給56位模範勞工,他更向勞工們鞠躬,代表政府表達最高敬意與謝意。(楊文君攝)

勞動部今天(29日)舉行「五一勞動節全國模範勞工表揚典禮」,行政院長蘇貞昌親自出席並頒獎給56位模範勞工,他更向勞工們鞠躬,代表政府表達最高敬意與謝意。

勞動部29日舉行「五一勞動節全國模範勞工表揚典禮」,共有56位勞工獲獎,工作領域包括傳統製造業、醫療產業、交通運輸業、電影工作者等。其中,今年首度新增「模範移工」組,共有5名移工獲獎,展現勞動保障不分國籍,也感謝他們對台灣的貢獻。

行政院長蘇貞昌不但親自出席並頒獎給56位模範勞工,更鞠躬代表政府向勞工表達最高敬意與謝意。他說:『(原音)因為各位,才有進步的台灣;也因為各位,才有經濟發展;也因為有各位,才有便利的生活,全國同胞謹記在心,感謝勞工朋友。在勞動節前夕,我代表政府鞠躬敬禮,謝謝你。』

蘇貞昌致詞時也提到,他已要求勞動部、財政部、主計總處等單位思考如何將經濟成果分享給勞工,讓勞工看得到、領得到,在各方面有更好的待遇,因為「台灣經濟能夠好,勞工功勞不小」。

勞動部長許銘春致詞時則提到,在立院朝野委員支持下,終於在五一勞動節前夕完成「勞工職業災害保險及保護法」,這是勞動部建立安全勞動環境願景的具體實踐,也藉此向全國勞工表達最高敬意。

延伸閱讀

來台13年移工為雇主學台菜 獲頒全國模範勞工

相關留言

本分類最新更多