:::

Rti 中央廣播電臺 「大師狂想曲:蔡明亮 」 入圍翠貝卡影展沉浸式單元

  • 時間:2021-04-29 12:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「大師狂想曲:蔡明亮 」  入圍翠貝卡影展沉浸式單元
文策院沉浸式內容國際合資合製首波支持的VR作品「大師狂想曲:蔡明亮」入圍2021翠貝卡影展VR競賽單元獎項。(Serendipity 綺影映畫提供)

國際知名翠貝卡影展VR競賽單元獎項台灣時間昨天(28日)公布入圍名單,當中由文策院沉浸式內容國際合資合製首波支持的VR作品「大師狂想曲:蔡明亮」,風光獲選影展「沉浸式作品單元(Tribeca Immersive)」的「互動作品(Virtual Arcade)」項目,將代表台灣與其他國際作品共同角逐Best Immersive Narrative與 Best Creative Nonfiction Experience兩個獎項。

「大師狂想曲:蔡明亮」是由台灣綺影映畫與法國ALTAS V、英國及盧森堡跨國合製,為法國導演克萊蒙德諾(Clément Deneux)執導「大師狂想曲」一系列共五集VR影集的第二集,由台灣導演賴冠源加入聯合執導,並由德法公共電視台(Arte)、英國廣播公司(BBC)、臺灣公共電視台(PTS)及文策院共同出品,於2020年獲得文策院沉浸式內容國際合資合製方案支持。經過一年的拍攝及後製,將於今年六月在美國翠貝卡影展沉浸式作品單元世界首映。

文策院董事長丁曉菁獲知喜訊表示,本次入圍是文策院支持的沉浸式內容作品首度獲選進入國際影展單元,除了恭喜劇組人員的努力獲得國際肯定,也希望藉此機會讓更多人看到台灣在內容創作與國際合製的能量,文策院將會持續協助台灣與國際市場接軌。

相關留言

本分類最新更多