:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公立教師爭取五一放假 發起紅色行動 國際教育組織聲援

  • 時間:2021-04-29 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
公立教師爭取五一放假 發起紅色行動 國際教育組織聲援
「國際教育組織」聲援全教會,呼籲台灣的政府應提供老師更完善的勞動權益。(陳國維 攝)

五一勞動節即將到來,全國教師會今年將再爭取公立學校教師應適用勞動節國定假日的權利,並鼓勵老師們在明天(30日)發起「紅色行動」;「國際教育組織」 (Education International)今天(29日)也透過全教會致函總統府與行政院,呼籲台灣的政府應提供老師更完善的勞動權益。

5月1日是國際勞工節,全國教師會理事長侯俊良表示,勞工範圍理應涵蓋公私部門、不分職業的受僱者,享有同等勞權與保障,所以教師的勞動人權不應受到差別待遇。

擁有全球170多國、3,200萬名教師成員的「國際教育組織」也聲援全教會,致函總統府與行政院,強調教師與其他公部門雇員也是勞動者,不該與其他勞工有所區隔,其行使勞動人權的權利不應被剝奪,呼籲台灣應讓老師和所有勞工享有同等休假權。

侯俊良:『(原音)總統府蔡總統這邊了解,我想「國際教育組織」非常重視這樣一個問題,我們希望今年的五一可以得到很好的回應,也就是說,明年開始的五一它可以定為國定假,那所有的軍公教薪資審議委員會應該要有基層代表,對於整個薪資透明化的協商部分會更進一步。』

侯俊良也提到,全教會呼籲各級學校老師在4月30日當天發起「紅色行動」,也就是穿戴和紅色有關的衣服、褲子、鞋子或包包、配件,再一同到校園合照,並上傳全國教師工會總聯合會的臉書專頁,共同表達訴求。

相關留言

本分類最新更多