:::

Rti 中央廣播電臺 G7外長會議將登場 美日韓安排三方會談

  • 時間:2021-04-29 11:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
G7外長會議將登場 美日韓安排三方會談
美國國務卿布林肯(Antony Blinken) (圖:美國國務院)

日本讀賣新聞(Yomiuri Shimbun)今天(29日)引述數名政府消息人士報導,美國、日本和南韓正在安排他們的外長,在下週登場的七大工業國家(G7)會議中,舉行場邊會談。

報導指出,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、日本外務大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)以及南韓外長鄭義溶(Chung Eui-yong),預料將重申彼此合作因應北韓核子與飛彈發展的立場。

北韓3月曾兩度朝向日本鄰近海域,進行疑似彈道飛彈的試射,凸顯出北韓武器計畫的穩步進展。

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)本月表示,美國總統拜登(Joe Biden)同意,堅決主張平壤的核武和飛彈,要遵從聯合國決議案規定的義務。

報導引述消息人士說,美國正在主導安排,要在5月3日到5日登場的G7外長會議場邊,進行三方會談。

報導指出,茂木敏充和布林肯預料將舉行會談,但不清楚日韓外長是否會舉行雙邊會談。

相關留言

本分類最新更多