Rti 中央廣播電臺 戴琪:美國密切審視川普政府與中國貿易協議

  • 時間:2021-04-29 10:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
戴琪:美國密切審視川普政府與中國貿易協議
戴琪:美國密切審視川普政府與中國貿易協議。示意圖。(pixabay圖庫)

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)28日表示,華盛頓正在密切審視川普政府與中國簽訂的貿易協議,以確保北京履行條約。

戴琪表示:「關於中國在美中貿易協議中做出的採購承諾,我們正在檢視他們的表現,也在全面審視他們已經完成的部分。」   

她在聯邦參議院一個小組委員會作證時,被問到許多與中國關係的問題,她說,拜登政府正在研究執行貿易協議的「選項」。

美國2020年1月簽訂所謂的「第一階段」貿易協議,北京承諾,2020與2021年間加碼購買2000億美元的美國產品與服務。

戴琪表示,「我們的優先要務會是」檢視中國在兌現承諾方面的表現。

根據皮特森國際經濟研究所(Peterson Institute for International Economics)經濟學家鮑恩(Chad Bown),截至今年第1季為止,中國距離標準仍有近40% 的差距。

美中貿易協議目的在終結前總統川普時代持續兩年的貿易戰,但美國至今仍對價值2500億美元的多種中國產品與工業零件課徵關稅,中國也仍對美國部分進口商品課稅。

相關留言

本分類最新更多