:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺小貓巴克里IP產值破億 邱立偉再推八戒當男一接棒

  • 時間:2021-04-29 09:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
小貓巴克里IP產值破億  邱立偉再推八戒當男一接棒
將電視動畫「小貓巴克里」打造成為本土成功IP的動畫導演邱立偉,今年再度以西遊記「豬八戒」為主角,準備以四年時間計畫,讓八戒成為另一個本土新IP,而首部登場作品就是科幻動畫影集「未來宅急便」。(studio2提供)

將電視動畫「小貓巴克里」打造成為本土成功IP的動畫導演邱立偉,今年再度以西遊記「豬八戒」為主角,讓八戒取代孫悟空升格當第一男主角,準備以四年時間計畫孵育,讓八戒成為另一個本土新IP,而首部登場作品就是科幻動畫影集「未來宅急便」,5月12日下午5時起於公共電視主頻道播出。

曾以「小猫巴克里」入圍金馬獎最佳動畫長片的導演邱立偉,過去多項作品囊括國際影展獎項,今年再度率領台灣原創動畫團隊studio2推出新作動畫影集「未來宅急便」,該劇以「西遊記」中的經典角色「八戒」為主角扛起男一重任,整體視覺華麗炫目,開創台灣動畫少見的未來科幻題材。

邱立偉表示,「小貓巴克里」除了電視動畫、動畫電影,也開發出許多周邊商品、展覽,衍生產值達上億台幣,是台灣本土動畫成功IP,「八戒」則會是繼「小貓巴克里」之後他們團隊所準備啟動第二個IP品牌計畫。

不過邱立偉強調,「小貓巴克里」過去是以漸進式方式開發IP,「八戒」IP則會採取同步啟動的模式,目前5月12日先於公視推出「未來宅急便」電視動畫影集,接下來還有漫畫、遊戲以及電影,希望透過不同載體呈現,為這個經典角色賦予全新的靈魂。邱立偉:『(原音)畢竟我們「小貓(巴克里)」做過一次,這次八戒的整個所謂品牌化或者是授權系統,還有這些相關圖像其實都已經做完,現在就是把這些內容一個一個往上放,當然現在電影還沒完成,但其他都已經完成了。』

之所以選擇「八戒」作為新IP開發角色,邱立偉笑說,大家都知道「西遊記」的故事,對豬八戒很熟悉,「八戒」個性給人的印象就是偶爾偷懶,做什麼事情不太積極,有點反英雄,比較接近一般人。

邱立偉表示,「未來宅急便」電視動畫影集的背景設定在數百年後的科幻世界,以宅配物流業作為故事舞台,「八戒」是個快遞宅配員,每日忙碌的遞送來自各個時空的包裹,包裹背後代表許多故事,希望藉此引發大家對未來世界人際關係的想像,是一齣描繪角色的日常喜劇。

相關留言

本分類最新更多