:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺批謝長廷混淆視聽 江啟臣:政府應撤換駐日代表

  • 時間:2021-04-28 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
批謝長廷混淆視聽 江啟臣:政府應撤換駐日代表
國民黨主席江啟臣28日表示,政府應撤換謝長廷,並積極爭取參加福島核廢水第三方監管機制。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(28日)在國民黨中常會表示,駐日代表謝長廷故意混淆核災污染廢水和反應爐冷卻水的差異,自失國家利益,一味替日本護航,政府應撤換謝長廷,並積極爭取參加福島核廢水第三方監管機制。

駐日代表謝長廷針對福島核廢水的發言引發議論,國民黨主席江啟臣28日在國民黨中常會表示,駐日代表謝長廷故意混淆核災污染水和反應爐冷卻水,自失國家利益、一味護航,政府應該撤換不適任的駐日代表,並爭取加入福島核廢水第三方監管機制。江啟臣說:『(原音)無視週邊國家口徑一致反對,忽視日本國內漁業團體的抗爭,持續放任,甚至認同,駐日代表謝長廷先生刻意混淆核災污染水與反應爐冷卻水的差異,更是民進黨自失國家利益,一味護航、討好的荒謬劣行。我們再次呼籲,民進黨政府應該向日方提出正式抗議,撤換不適任的駐日代表。』

江啟臣表示,4月27日是核四封存7週年,但封存不等於解決問題,今年更是民進黨前主席林義雄創立「核四公投促進會」30週年;核四存廢須由人民做最後決定。

另外,為了推動反萊豬和公投綁大選公投案過關,國民黨宣講列車5月4日從新竹出發;6月走向街頭,將舉辦300場街頭宣講。國民黨文傳會副主委鄭照新表示,目前主動表達願投入街講者非常踴躍,包含各地議員、意見領袖的講師等共188人,屆時也會記錄街講狀況,上傳到Youtube,聲量高者給予獎勵。

相關留言

本分類最新更多