Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺趙少康批國民黨保守、不接地氣 提黨務改造3面向

  • 時間:2021-04-28 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
趙少康批國民黨保守、不接地氣 提黨務改造3面向
中廣董事長趙少康28日到中常會發表專題演講,國民黨主席江啟臣致贈趙少康國民黨潮T。(王韋婷攝)

中廣董事長趙少康今天(28日)到國民黨中常會發表專題演說。趙少康左批民進黨亂政、右打國民黨太老、太保守、距離民意太遠。趙少康也建議國民黨從政策、團隊、制度3大面向著手改革,痛定思痛,才能贏得2022和2024大選。

中廣董事長趙少康28日應邀至國民黨中常會以「團結、奮鬥、救台灣」為題發表演說,原本只開放前半段的中常會,最後在國民黨主席江啟臣裁示下全程開放,趙少康也與國民黨中常委過招,就選舉操盤、黨務改革交換意見。

趙少康一開始先批評民進黨執政缺失,並說儘管如此,國民黨選舉還是輸,是因為國民黨太老、太保守、不敢突破、距離民意太遠。趙少康也批評,國民黨立委不團結,在立法院沒有戰將,才會無法制衡執政黨,又說國民黨「左怕民進黨、右怕共產黨」。他說:『(原音)對不起,我有歸納出幾點,第一個,國民黨太老、太保守、不敢突破;沒有新意、墨守成規、抱殘守缺;不接地氣,離人民太遠。第二,已經在野還以為自己在執政,抗爭也不敢;第三就是,我講的,左怕民進黨、右怕共產黨,不敢講國民黨的主張是什麼,對台灣貢獻是什麼,都不敢大聲講出來。』

趙少康表示,國民黨要痛定思痛,「人對、政策對」就可以贏得選舉;他也建議從政策、團隊、制度3大面向著手改革。他提出國民黨政策應有8大主張,包括兩岸和平、經濟繁榮、社會正義、永續發展、照顧青年、改革教育、振興文創和中美等距;趙少康表示,國民黨除了要設駐美代表處,也應在北京設立辦事處。

趙少康也點名國民黨主席江啟臣、國民黨立院黨團總召費鴻泰、前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫和他一起組成影子內閣,各司其職。趙少康也重申縮減中常委席次,執政時總統兼任黨主席、在野時黨主席專職,和找回失聯黨員。

江啟臣聽完演講後表示,趙少康的演講既精采也沉重,點出台灣的問題、挑戰和困難,在國民黨重返執政的道路上,還有很多需要借重趙少康的地方。

相關留言

本分類最新更多