Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新加坡歡樂城台北重現 瞬間移動偽出國

  • 時間:2021-04-28 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
新加坡歡樂城台北重現 瞬間移動偽出國
今年「新加坡歡樂城」在台北市信義區市府轉運站2樓廣場舉辦,從4月28日開始到5月2日。(圖/陳林幸虹 攝)

來自新加坡的星展銀行,繼2019年首度在台北舉辦「新加坡歡樂城」後,今年再度重現。由於COVID-19疫情,使得民眾無法出國,透過在台北街頭打造南洋風情的裝置藝術,以及體驗新加坡的文化、飲食、服飾等,要帶領台灣民眾實現偽出國。

今年「星展新加坡歡樂城」規模更勝以往,現場不僅設立8公尺高的數位瀑布,每15分鐘播放不同動畫,還有濱海灣花園鞦韆主題裝置藝術、南洋風情的「娘惹」彩虹屋及新加坡小販中心3D攤位,還有多套新加坡多元文化服飾及印度Henna紋身彩繪體驗,讓民眾可自由換裝、拍照和打卡。星展銀行總經理林鑫川說:『(原音)今年新加坡的品牌規模比較大,上次只有5家,這次是10家,10家全部都是家喻戶曉的品牌,第二是我們的社企陣容也強大了一點,今年主題也加入永續以及食物零浪費的主題,是一個很好對於民眾教育的機會。』

在COVID-19疫情襲捲全球之前,台灣民眾到新加坡旅遊,總一定會去吃道地的肉骨茶,或是買鹹蛋零嘴當伴手禮等。如今疫情未完全停歇,台灣和新加坡旅遊泡泡也未啟動,想品嚐這些新加坡的好滋味,透過「新加坡歡樂城」,一樣可以感受到獅城風情。珍寶海鮮、吐司工坊、三巡海南雞、松發肉骨茶、小紅點新加坡廚房等,這些在台北街頭就可以吃得到。新加坡駐台北商務辦事處代表葉偉傑說:『(原音) 台灣朋友可能會對一些新加坡品牌不是非常認識,可能你們知道這些品牌,但不知道這些品牌是新加坡品牌,已經很熟悉新加坡的朋友來說,之前有很多的經驗和回憶,我們很希望這次的活動,能給你們帶來一些美好的回憶,或者是新的體驗。』

今年「新加坡歡樂城」在台北市信義區市府轉運站2樓廣場舉辦,從4月28日開始到5月2日,希望一次讓台灣民眾體驗包含華人、馬來西亞和印度等東南亞文化,且不必出國即可輕鬆體驗異國氣氛。

相關留言

本分類最新更多