Rti 中央廣播電臺 美中科技戰談台灣數位主權 蔡總統:精進立法加強國家合作

  • 時間:2021-04-28 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
美中科技戰談台灣數位主權 蔡總統:精進立法加強國家合作
蔡英文總統28日表示,政府會持續精進立法與科技,同時也會加強與價值共享的國家合作。(資料照/劉玉秋 攝)

美中貿易戰未歇,科技戰也愈演愈烈,民進黨中常會今天(28日)邀請智慧科技法律政策研究中心主任江雅綺以「從美中科技戰談維護台灣的科技與數位主權」為題進行專案報告。

民進黨發言人謝佩芬會後轉述兼任黨主席的蔡英文總統的裁示指出,在科技走向數位化的時候,再加上有不同衝突存在的情況下,數位的問題變成是每個國家,尤其是經濟發展進度較高國家的重要挑戰。

蔡總統指出,美國川普到拜登政府在數位挑戰部分,所做的國家戰略方向說明,明確指出歐美國家積極因應數位集權主義的相關做法,非常值得台灣參考,這也是台灣的挑戰。

總統提及,台灣在能源、數位及產業推動轉型之餘,也必須要面對科技、數位時代、國家安全等挑戰,政府會持續精進立法與科技,同時也會加強與價值共享的國家合作。

相關留言

本分類最新更多