:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨國政說明會首發場確定516登場 大咖領軍開講

  • 時間:2021-04-28 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨國政說明會首發場確定516登場 大咖領軍開講
民進黨規劃將在全國舉辦300多場的「台灣政進步、向您報進度」說明會,首發場確定於5月16日啟動。(央廣檔案照)

針對8月將登場的四大公投案,民進黨規劃將在全國舉辦300多場的「台灣政進步、向您報進度」說明會,首發場確定於5月16日啟動,將邀請全國300多位黨公職參加。根據規劃,兼任黨主席的蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等黨內重量級人物都將親領軍宣講。

8月28日公投日預計有重啟核四、護藻礁、反萊豬及公投綁大選等四大公投將投票,民進黨定調「不提對案」後,預計在全國舉辦300多場「台灣政進步、向您報進度」說明會,除了向支持者說明政府的施政成果外,也要向支持者宣傳公投案「投下4個不同意」的訴求,但說明會首發場卻因太魯閣號事故而暫緩至今未舉行。

不過,隨著台鐵太魯閣號事故處理告一段落,民進黨秘書長林錫耀28日在民進黨中常會上說明國政說明會相關規劃進度,民進黨發言人謝佩芬轉述指出,先前暫緩的國政說明會終於確定重啟。謝佩芬說:『(原音)我們全國施政說明會首發場預計在5月16日舉行,在台北國際會議中心(TICC)舉行。』

根據規劃,首發場國政說明會將由蔡英文總統、行政院長蘇貞昌領軍開講,執政縣市首長、立委、縣市議員等全國黨公職300人均會參與。而蔡總統除了參加首發場外,還會親自參與北、中、南各舉辦1場的「社團菁英領袖場」,針對專業公會、商業公會、四大社團、工業區、同鄉會等相關社團的核心幹部說明,之後全國立委、議員則同步舉辦300場說明會,1人至少辦1場,民進黨重要領導人不論是總統、副總統、行政院長到直轄市長都是講師群。

另外,民進黨近日再度針對政黨支持度進行民調。據了解,民進黨秘書長林錫耀在中常會上公布第一季所做的13次民調、1萬3,000多份問卷數,分析各黨支持度與年齡、屬性等情況,發現民進黨在各年齡層的支持度都明顯領先其他政黨。其中,20至29歲以下的青年支持度方面,民進黨居冠,國民黨墊底。林錫耀認為,民進黨黨員屬性的確有年輕化現象,目前新入黨的黨員,40歲以下者過半,年輕人是民進黨積極開發的重點,且40歲以下的支持者女多於男,女性選民也是下個階段應該努力的關鍵。根據轉述,這份民調顯示,在政黨支持者的性別比當中,民進黨的男性支持者略多於女性支持者,但差距不大;國民黨女性支持者略多於男性,但台灣民眾黨支持者性別比差異較大,男性支持者遠高於女性,男女性別比高達2比1。

延伸閱讀

施政說明會傳5月中旬開跑 綠委:樂見府院與民眾面對面溝通

相關留言

本分類最新更多