:::

Rti 中央廣播電臺 涉犯國安法遭起訴 周泓旭王炳忠侯漢廷一審無罪

  • 時間:2021-04-28 17:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
涉犯國安法遭起訴 周泓旭王炳忠侯漢廷一審無罪
新黨青年軍王炳忠(右4)、林明正(右3)等人涉犯國家安全法案件,台北地方法院28日一審宣判,判5名被告都無罪。王炳忠等人與律師團在台北地方法院門口舉行記者會。 (圖:中央社)

中國籍男子周泓旭與新黨青年軍王炳忠、侯漢廷等人涉犯國家安全法案件,台北地院今天(28日)一審宣判,判5名被告都無罪,仍可上訴。

台北地檢署表示,將待收到判決書後提起上訴。

全案緣於,台北地檢署偵辦周泓旭涉吸收外交人士未遂案時,查到王炳忠等人涉嫌利用「燎原新聞網」等組織,吸收台灣現、退役軍人等各階層人士,依違反國家安全法將王炳忠與其父王進步、林明正、侯漢廷等4人起訴。

台北地檢署2018年6月先行起訴王炳忠等人,後來認定周泓旭是涉嫌利用新黨青年軍王炳忠等人成立的「星火秘密小組」、「燎原新聞網」在台發展組織,2019年4月間追加起訴周泓旭,由台北地方法院合併審理。

台北地院開庭期間,台北市議員侯漢廷在庭上否認犯罪,還說他的理念是兩岸終極統一,但不代表支持共產黨政權;王炳忠則表示,他們根本無涉諜報,更無機密可言,從頭到尾就是遭檢方極盡羅織,扭曲正當兩岸交流,踐踏人民思想和結社自由。

此外,周泓旭被控吸收外交人士未遂部分,最高法院之前判決周泓旭有期徒刑1年2月定讞,經折抵羈押天數後,周泓旭已執行完畢。

 

相關留言

本分類最新更多