:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡央行:2021年全球經濟可望成長6.2%

  • 時間:2021-04-28 14:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
新加坡央行:2021年全球經濟可望成長6.2%
新加坡央行:2021年全球經濟可望成長6.2%。 (圖:中央社)

新加坡央行今天(28日)公布報告指出,隨著各國推動刺激經濟措施及疫苗接種,全球經濟成長可望於今年第2季加速,但各國復甦的速度不一;預計2021年全球經濟成長將達到6.2%。

星國央行「新加坡金融管理局」(MAS)發表宏觀經濟檢討報告。內容指出,隨著世界各國推動刺激經濟措施及疫苗接種計畫以逐步重啟經濟,全球經濟成長可望於今年第2季加速,不過各經濟體復甦的速度不一,將取決於疫苗接種速度及經濟政策等因素。

報告指出,整體來說,預計2021年全球經濟成長將高達6.2%,2022年則放緩至成長4.7%。

另外,根據金管局報告,星國經濟在2020年第3季強力反彈後,成長動能在最近兩季有所減緩,但經濟仍持續復甦,今年第一季國內生產毛額(GDP)幾乎已恢復至疫情前的水準。在外部需求增強下,新加坡短期經濟前景有所改善。

金管局預測,新加坡2021年全年經濟成長可望超過官方先前預測的正成長4%至6%範圍。不過,各產業的恢復情況不同,全球科技業的強勁表現有助製造業強勢增長;同時,包括航空及住宿業等受到疫情嚴重衝擊的產業將持續疲弱。

報告指出,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情再度升溫及更具傳染力的變異病毒株出現之際,國際旅行及早恢復的希望已變得渺茫。

此外,金管局表示,雖然預期新加坡下半年的核心通貨膨脹率將上升,但估計還是會保持在長期平均之下,因此維持寬鬆的貨幣政策仍然適當,當局持續新幣零升值的政策。

相關留言

本分類最新更多