Rti 中央廣播電臺 達賴喇嘛接種第二劑新冠疫苗 捐款助印度抗疫

  • 時間:2021-04-28 11:18
  • 新聞引據:、藏人中央行政中心官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
達賴喇嘛接種第二劑新冠疫苗 捐款助印度抗疫
達賴喇嘛接種第二劑新冠疫苗。(藏人中央行政官網)

西藏精神領袖達賴喇嘛26日在印度達蘭薩拉的寢宮,在私人醫生才旦多吉帶領的德勒醫院醫療小組協助下,接種了第二劑新冠疫苗。

達賴喇嘛接種的是Covishield疫苗,技術是英國阿斯特捷利康(AZ)疫苗,但疫苗本身是在印度生產。

根據藏人行政中央(西藏流亡政府)官網,達賴喇嘛辦公室秘書長次丹桑珠指出,達賴喇嘛辦公室的所有工作和安全人員,包括住在官邸的侍者也接種了疫苗。

達賴喇嘛第一劑疫苗是在3月初接種的,當時他是到印度一家公立醫院接種的。

另外,針對印度新冠疫情失控,達賴喇嘛也表達了憂心。

根據印度衛生部的數據,印度27日新增32萬3,144人確診,是連續第六天高於30萬例。

達賴喇嘛指出:他一直密切關注著新冠疫情對全世界,包括對印度所帶來的持續挑戰,並對印度不斷增加的感染病例感到擔憂。

在疫情急遽蔓延的關鍵時刻,他已要求達賴喇嘛信託基金會,對「印度總理公民援助與緊急情況救濟金」(PM CARES FUND)捐款,以此表明與印度的兄弟姐妹們是站在同一陣線,達賴喇嘛並祈願疫情能早日結束。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多