Rti 中央廣播電臺 緬甸克倫族叛軍攻擊邊界軍事哨站

  • 時間:2021-04-27 22:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
緬甸克倫族叛軍攻擊邊界軍事哨站
控制緬甸東南部的武裝少數民族「克倫民族聯盟」是緬甸歷史最悠久的叛軍部隊。(AFP)

緬甸少數的克倫族叛軍今天(27日)攻擊鄰近泰國邊界的1處緬甸軍事哨站,這是自從2月1日緬甸爆發軍事政變,導致全國陷入危機以來,最激烈的衝突之一。

控制緬甸東南部的武裝少數民族「克倫民族聯盟」(Karen National Union,KNU)是緬甸歷史最悠久的叛軍部隊。他們聲稱,已經攻下薩爾溫江(Salween river)西岸的軍事營區。

薩爾溫江構成緬甸和泰國的邊界。

克倫民族聯盟表示,緬甸軍方稍後以空襲對他們展開反擊。

這場戰鬥發生之際,緬甸軍事執政當局已經在上週末的東協(ASEAN)高峰會上表示,他們會積極考慮東協集團的建議,終結緬甸的動亂。

東協各國領袖24日在雅加達與緬甸軍事領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)舉行高峰會之後表示,他們已經達成共識,要採行步驟以終結緬甸暴力,並促進緬甸對立的各方舉行對話。

相關留言

本分類最新更多