Rti 中央廣播電臺 俄國法院下令全面禁止納瓦尼的「反貪基金會」

  • 時間:2021-04-27 21:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國法院下令全面禁止納瓦尼的「反貪基金會」
俄羅斯一處法院27日下令,對俄國民主派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)創立的「反貪基金會」(Anti-Corruption Foundation)實施全面禁令,進一步打擊目前已被關在大牢的納瓦尼勢力。 (AFP)

俄羅斯一處法院今天(27日)下令,對俄國民主派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)創立的「反貪基金會」(Anti-Corruption Foundation)實施全面禁令,進一步打擊目前已被關在大牢的納瓦尼勢力。

「反貪基金會」主席日丹諾夫(Ivan Zhdanov)的推文指出,法院禁止「反貪基金會」在網路貼文,使用政府媒體,組織抗議活動,參與選舉,以及使用銀行帳戶等。

在法院全面封殺「反貪基金會」之際,俄國法院也考慮,是否將「反貪基金會」與納瓦尼的全國網路區域辦公室指定為極端組織,將他們與遭到俄國禁止的伊斯蘭國(Islamic State)及蓋達組織(Al-Qaeda)相提並論。

今天稍早,莫斯科市立法院的新聞室告訴記者,1名法官已同意「禁止反貪基金會從事某些活動」,但是新聞室並未做進一步說明,指該起案件正在閉門審議中。隨後法院做出上述裁定,下令全面禁止納瓦尼的「反貪基金會」運作。

在此之前,俄國法院26日裁定納瓦尼的區域辦公室停止運作。

納瓦尼的「反貪基金會」指控俄國法院的全面封殺,對他們是「巨大打擊」,並表示將會立即停止一切運作,以保護基金會的員工與支持者。

但是「反貪基金會」承諾仍會「以個人力量」繼續打擊貪腐、執政的團結俄羅斯黨(United Russia Party),以及俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)。

相關留言

本分類最新更多