:::

Rti 中央廣播電臺 科技部邀26國駐台使節參訪 展示南台灣科技能量

  • 時間:2021-04-27 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
科技部邀26國駐台使節參訪 展示南台灣科技能量
科技部27日首次辦理「國際夥伴南台灣科技之旅」活動,邀請26國駐台使節、8個國際商務協會執行長等逾100人參與。科技部長吳政忠(圖)表示,希望藉此促進南台灣在科技場域的國際能見度。 (圖:中央社)

科技部今天(27日)首次辦理「國際夥伴南台灣科技之旅」活動,邀請26國駐台使節、8個國際商務協會執行長等逾100人參與。科技部長吳政忠表示,希望藉此促進南台灣在科技場域的國際能見度。

科技部27日發布新聞稿,科技部長吳政忠邀請各國駐台使節和駐台商會代表參加國際夥伴南台灣科技之旅活動。參訪行程包括經濟部綠能科技示範場域、科技部資安暨智慧科技研發大樓、台灣智駕測試實驗室自駕車體驗、南科高雄園區的財團法人電信技術中心以及南科生醫旗艦館。

吳政忠表示,希望藉由此行讓國際更瞭解台灣在智慧科技、綠能科技、智慧醫療的前瞻成果及南部科學園區的發展前景,促動南台灣在科技場域的國際能見度。

科技部表示,科技部目前已跟41國及3個國際組織簽署119項合作協議文書,進行雙邊或多邊國際合作,以科技結盟全球。去年12月台美經濟繁榮夥伴對話機制下由駐美代表處與美國在台協會(AIT)在華府簽署「台美科學及技術合作協定」,指定執行機構為科技部與美國國務院。

科技部指出,透過南部科學園區,跨部會整合沙崙智慧綠能科學城及周邊大學研究機構,串聯產學研,形成一新的科技廊帶,未來將結合創新、生活、綠色等元素,打造半導體及5G應用等供應鏈聚落,吸引資安、綠能、健康等產業進駐。

科技部指出,台南和高雄是南台灣科技與人文融合的發展重鎮,台南市長黃偉哲及高雄市副市長羅達生也同行與使節訪團進行交流,介紹科技產業發展與投資機會。

其中,南部生醫聚落去年產值首度突破新台幣百億元,朝精準健康發展,訪團也參訪醫百科技、鐳鼎科技、東昕精密、睿生光電等4家生醫新創公司,一睹顱部手術導航系統、牙科數位專用設備、X光平板偵測器等台灣智慧醫療的創新能量和產業鏈軟硬體整合的實力。

相關留言

本分類最新更多