Rti 中央廣播電臺 華府特區警局遭駭客入侵 說俄語勒索軟體組織聲稱犯案

  • 時間:2021-04-27 16:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
華府特區警局遭駭客入侵 說俄語勒索軟體組織聲稱犯案
駭客。示意圖。 (Pixabay)

路透社今天(27日)引述美聯社(AP)報導,指美國華盛頓哥倫比亞特區(Washington D.C.)警察局的伺服器遭到駭客入侵,美聯社的報導並指一個說俄語的勒索軟體(ransomware)駭客組織聲稱犯案。

華盛頓特區警察局表示,目前仍在評估駭客入侵後,未授權存取(unauthorized access)的受害程度。

包括美聯社與美國國家廣播公司(NBC)新聞頻道在內的美國媒體,美東時間26日晚間引述華盛頓特區大都會警察局(Metropolitan Police Department)的聲明指出:「在我們確認駭客攻擊的全部影響,並持續評估攻擊行為時,已和美國聯邦調查局(FBI)配合,對案件展開全面調查。」

不過,根據報導,華府特區警局的聲明並未指名駭客攻擊的嫌犯,華府特區警局則未立即回覆路透社的置評要求。

路透社引述美聯社指出,目前華府特區警局並未出現有任何運作受到駭客攻擊影響,美聯社的報導指勒索軟體駭客組織Babuk已坦承犯案,這個駭客組織也表示,已竊取華府特區警局內部,包括線人(informants)在內的一些機密資料。

勒索軟體駭客組織綁架被害單位的電腦文件與網路,藉此勒索贖金。

此外,美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)上個月表示,打擊勒索軟體駭客組織已成為國土安全部的優先要務之一。

相關留言

本分類最新更多