:::

Rti 中央廣播電臺 美人口普查 共和黨票倉德州佛州將增眾院席次

  • 時間:2021-04-27 08:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美人口普查 共和黨票倉德州佛州將增眾院席次
美國人口普查局26日指出,美國總人口維持在3億3,144萬9,281人。(圖:取自美國人口普查局官網)

根據美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的最新初步調查結果,德州、佛羅里達州以及北卡羅萊納州將增加眾議院的席次。由於這3個州都是共和黨的大本營,在明年國會期中選舉,共和黨有可能因此而重新拿回眾議院的控制權。

美國人口普查局26日指出,美國總人口維持在3億3,144萬9,281人。在2010年至2020年的10年間,美國人口增長速度只有7.4%,創1930年代以來最低增長率。

這項最新數據可能重塑未來10年華府的政治權力結構。

根據美國憲法,眾議院435席以及選舉總統的選舉人團(Electoral College)是依據人口數分配給50州,每個州至少有1個眾議院席次。席次依據每10年的人口普查結果,重新分配。

席次的變更反映出美國人口成長的趨勢,南部和西部人口成長速度,比東北和中西部的州快。

人口普查局表示,德州明年將增加兩個眾議院席次,而佛羅里達州、北卡羅萊納州、科羅拉多州、蒙大拿州以及奧勒岡州則各增加1席。

至於紐約州、加州、伊利諾州、密西根州、俄亥俄州、賓州以及西維吉尼亞州將各減少1席。加州是美國人口最多的州,這是該州170年歷史以來,首次減少眾議院的席次。

德州、北卡以及佛州眾議院席次增加,可能使民主黨目前在眾議院的些微多數優勢消失,因為這3州向來是共和黨的大本營。

相關留言

本分類最新更多